您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

SIEMENS大中华区售后服务总监及华南销售代表一行到我水泥公司回访

资源来源:本站原创 作者:管理员 点击次数: 发稿日期:2014/3/6

2月25日上午,SIEMENS公司负责大中华区 Flender业务的售后服务总监Mr. Andreas Luediger以及西门子华南区域销售经理杨斌、西门子现场服务工程师刘煜斌等一行4人到广西登高(集团)田东水泥有限公司、广西东泥股份有限公司进行回访。在分公司设备主管领导和技术骨干的陪同下,来访人员深入到生产现场,了解了设备的运行情况,并在广西东泥股份有限公司三楼会议室进行了座谈。集团公司周正确副总会见了客人。
Mr. Andreas Luediger一行深入到原料粉磨和石灰石破碎系统,着重了解了两条生产线的立磨主减速机的技术状态及运行状况,对减速机的齿面磨损、啮合状况、润滑系统和监控保护装置进行了专业、细致的检查,对设备投入使用以来出现的各种故障、维护和维修等情况作了详细了解,对当前设备使用当中存在的问题,一一“把脉诊断”,并开出了相应的“药方”。在座谈中,Mr. Andreas Luediger对我公司的立磨主减速机的日常维护管理方面的工作给予了积极的评价。他指出,中国的水泥生产企业在生产任务重的情况下,通常采用提高设备台时产量的方法来缓解生产压力,使设备超负荷运行,这种急功近利、得不偿失的做法,极易引发减速机崩齿事故,严重影响了设备的使用寿命和综合效能的发挥。要使设备的优良性能得到充分体现,必须做到“正确使用、精心维护、科学检修”。立磨主减速机作为原料系统的心脏,其零部件及主要润滑附属设备,绝大部分在德国生产,生产周期和运输时间较长,做好合理的备件库存计划相当重要。对于立磨主减速机的日常监控和维护,Mr.Andreas Luediger提出了很多好的建议,并承诺如我公司设备出现问题,可以随时反馈给他,他会尽最大努力为我公司争取得到德国总部的支持。
     通过双方的交流,公司收获了不少关于立磨主减速机的日常维护保养、故障分析排除方法等方面的知识,为进一步提升驾驭进口设备的能力打下了良好的基础。
集团公司领导周总会见来访客人
SIEMENS公司回访人员在生产现场仔细检查设备
SIEMENS公司回访人员与我公司设备分管领导及技术骨干座谈
 
                                                                                                                                                                   (/  农锐宇)